
Domaine Costes Cirgues
Sommières · 2km
Vous devez accepter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité pour commencer à utiliser Lokaly.
Les vinifications ont débuté en 2009 avec des parcelles à Saint-Christol et à Saussines (1 hectare) : vieux Carignan taillés en gobelet, cépages oubliés comme le Grenache gris, le Merlot limité en charge.
Les sols sont argilo-calcaire et constitués de grès et de sols argilo-sableux saumonés de la même période. Les rendements sont limités à 15 hl/ha et cela, selon les principes de l'agriculture biologique : parcelles enherbées ou labourées, vendange récoltée à la main transportée en caisse puis éraflée à la main et foulée au pied, fermentations longues, d'abord avec des ferments naturels puis avec plusieurs levures régionales, pigeage au pied ou à la main, remontages et délestages au seau, élevage en vieilles barriques (12 à 18 mois). Le produit final n'est clarifié que par décantation donc sans filtration. Un produit le plus authentique possible...
101 rue du Pie Bouquet, 34160 Boisseron
Ouvrir dans Google Maps