Atelier "Alimentation"
Limoges · 31km
Jeu 22 mai · 12:00
Vous devez accepter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité pour commencer à utiliser Lokaly.
Julien et Océane sont cuniculteurs : ils élèvent des lapins de chair de race "lapin chèvre", une race rustique, endémique du Limousin. L'élevage est labellisé AB. Un maximum d'alimentation est auto-produite sur place et les lapins ont accès à l'herbe grâce à des clapier individuel et mobile que le couple a conçu et déplace chaque jour. Ils proposent à la vente des lapins entiers ou découpés, des demi-lapins découpés, râbles, gigolettes, cuisses, le tout sous vide ; et des plats cuisinés, terrine de foie de lapin au Cognac et rillettes de lapin en conserves. Vente également de reproducteurs (mâles ou femelles de 60 à 100j). Produits disponibles toute l'année, vente à la ferme sur rendez-vous ou dans les magasins de producteurs : Brin de Campagne à Couzeix, Saveurs Nature à Saint-Pierre-de-Frugie, Saveurs fermières à Limoges, Aux P'tites Emplettes de l'Office de Tourisme à Châlus.
Élevage en AB de lapins de chair, race "lapin chèvre". Un maximum d'alimentation est produite sur place et les lapins ont accès à l'herbe grâce à des cabanes déplaçables. Vente de viande fraiche et produits transformés en conserve (rillettes, terrines de foie, etc.), à la ferme sur rendez-vous.
17 lieu-dit Busserolles, 87230 Flavignac
Ouvrir dans Google Maps