Biergarten à la Villa Meteor
Hochfelden · 33km
Jeu 15 mai au Ven 5 sept · 18:30
Vous devez accepter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité pour commencer à utiliser Lokaly.
Vivez une expérience bucolique et gourmande au Domaine Siebert à Wolxheim : balade dans les vignes, atelier floral créatif et déjeuner champêtre raffiné autour des fleurs. Un parcours en trois temps, guidé par vos hôtes, pour éveiller vos sens et savourer les vins du domaine.
Partez à la découverte du vignoble du Domaine Siebert à Wolxheim à travers une expérience à la fois bucolique et gourmande. Vos papilles seront en éveil, vos yeux ravis par les teintes florales lors de l’atelier créatif, et vos sens subtilement sollicités tout au long de ce parcours en trois temps forts. À chaque étape, une surprise vous attend, vous guidant naturellement vers la suivante… Une invitation à savourer, ressentir et s’émerveiller.
Programme :
Au gré de la balade dans les vignes, Estelle Balzer-Leveaux vous contera l’histoire du domaine. Regardez et écoutez ! Atelier floral : au beau milieu des vignes, l’Atelier Akene vous proposera d’exprimer votre originalité et votre audace pour créer une composition florale. Touchez et sentez ! Déjeuner champêtre : après l’atelier, place au déjeuner en 3 étapes autour des fleurs, concocté par Hugo Ehrardt, Chef du Restaurant Partage à Andlau. Les accords seront réalisés avec les vins du Domaine Siebert. Dégustez !
Convivialité, douceur de vivre et moment suspendu : laissez-vous guider par vos hôtes lors de cette journée insolite !
Menu :
Amuse-bouche
Eau de concombre givré, mélisse Focaccia, artichauts, olives et carvis Crémant rosé, terre de Pinot Noir Rosé, parcelle Weissgrub
Entrée
Mini tomates couleurs servies dans leur consommé d'eau de tomates perlé d'une huile d'herbes fraîches, basilics de chez Ariane et Julien. Muscat Ottonel, parcelle Herzau, millésime 2022
Plat
Daurade cuite au sel et fumée en fine tranche, salade de petit pois et cerises, jus de petit pois au citron confit. Terre de Riesling, grand cru Altenberg de Wolxheim, millésime 2021
Dessert
Fraises de la ferme Heckmann en jeu de textures, pistaches et sureau Mignardises Crémant Blanc, Essence de pinot noir, parcelle Weissgrub
Programme :
10h00 : rendez-vous au Domaine Siebert 10h15-30 : balade dans le vignoble 10h30-12h30 : atelier floral 12h30-14h30 : déjeuner champêtre 14h45-15h00 : retour au Domaine
Informations pratiques :
Parking sur place Possibilité d’acheminement en voiture dans les vignes si personne à mobilité réduite En cas de mauvais temps, évènement maintenu et organisé à l’abri
L’opération « Vos Diners Insolites en Alsace » est organisée en partenariat avec la Fédération des Chefs d’Alsace, l’Association Etoiles d’Alsace et Alsace Destination Tourisme.
8 rue de Molsheim, 67120 Wolxheim
Ouvrir dans Google Maps