Christophe Duminil
Aix-Villemaur-Pâlis · 0.9km
Vous devez accepter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité pour commencer à utiliser Lokaly.
Fille et petite-fille d’agriculteurs céréaliers, les champs d’orge de la ferme faisaient partie de mon quotidien. C’est à 25 ans, après des années passées à Paris que naturellement l’idée de faire de la bière avec l’orge familiale m’est venue. Après avoir commencé à brasser à la maison et suivi quelques formations, j’ai décidé de quitter Paris et mon travail pour me lancer dans ce projet. Pendant trois années, je me suis formée au métier, auprès des brasseurs, mais aussi en passant un diplôme universitaire d’opérateur de brasserie. J’ai ensuite commencé à brasser chez des amis professionnels en attendant la construction de mon bâtiment. J’ai installé ma brasserie à Palis en 2018 le village dans lequel j’ai grandi et qui m’est cher. J’ai fait construire un bâtiment en bois avec une isolation naturelle car je souhaitais qu’il se fonde dans le paysage mais aussi qu’il soit naturel et esthétique. Je travaille désormais avec Timothée mon mari, nous produisons des bières légères et bien houblonnées, brassées avec une partie de l’orge familiale. Différentes bières vous sont proposées, une gamme permanente (La Pale Is, la Seine-Seine, la Triple, l'Opéra, Harry Porter...) mais aussi une gamme éphémère. Nos bières sont non filtrées, non pasteurisées, sans additifs, sans conservateurs, produites uniquement avec les quatre éléments constituant la bière à savoir l’eau, les céréales, le houblon et la levure. Pour vos événements, la Brasserie Thibord propose des locations de tireuses. Brasserie ouverte les jeudis et vendredis de 17 h à 19 h. Des ateliers d’initiation aux styles de bières, l’histoire de la bière, des ateliers accords bières et fromages… (sur demande).
27 Rue de la République 27 rue de la République, 10190 Aix-Villemaur-Pâlis
Ouvrir dans Google Maps