
Les Apiculteurs Amoureux
Saint-Amour · 2km
Vous devez accepter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité pour commencer à utiliser Lokaly.
Depuis 2018, l ’Atelier de Géraldine fait renaître ces douceurs d'origine suisse et déjà confectionnés à Saint-Amour dans les année 60.
Petite, Géraldine se souvient préparer de bons bricelets avec sa grand-mère et ses cousins, au moment des fêtes de fin d'année.
Aujourd'hui, elle façonne ces biscuits d'origine suisse entièrement à la main dans d'authentiques fers à bricelets Suisse selon la tradition.
Des bricelets sucrés délicieusement parfumés : noix et miel, vanille, citron, cannelle, chocolat, myrtille, amande, framboise, café, orange. Une gamme apéritive de bricelets salés est également proposée : comté, persillade, olives de Nyons, chèvre, Bleu de Gex, Piment de Bresse.
Géraldine a à cœur de travailler avec des produits locaux et de qualité :
La grande majorité des produits sont sélectionnés avec soin localement ou en France. Les produits du Jura et de Bresse sont mis en avant : bricelets au comté (fromagerie de Balanod), au piment de Bresse, au Bleu de Gex ou encore au noix et au miel (Gaec Ecuyer à Digna) !
Le laboratoire s'engage également dans une démarche éco-responsable en fonctionnant en grande partie en autonomie grâce à des panneaux solaires. O déchets : les brisures de bricelets sont récupérées et proposées à la vente... sympa aussi pour l'apéro !
Visite de l'atelier tous les vendredis après-midi de 14h à 17h sur réservation << Boutique en ligne <<
Pour la petite histoire :
Les Bricelets sont des biscuits faisant partie du patrimoine culinaire suisse et fabriqués dans des fers ou "four" à bricelets que l'on trouve uniquement en Suisse.
Dans les années 60, Monsieur Mottet, acquéreur de la recette et du matériel des bricelets installe son atelier à Saint-Amour. Beaucoup de Saint-Amourains se souviennent encore du parfum de ces biscuits !
D'autres racontent qu'avec leurs parents, ils allaient acheter les brisures pour faire tremper dans un bon bol de lait.
Bricelets sucrés et salés confectionnés à la main dans des fers à bricelets suisse avec des produits locaux. Visite tous les vendredis après-midi.
5 Rue du Plateau Allonal, 39160 Saint-Amour
Ouvrir dans Google MapsÉquipement et service basique:
Toilettes