
Taille de Formation des Pommiers et Poiriers
Mézeray · 19km
Mer 18 juin · 14:30
Vous devez accepter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité pour commencer à utiliser Lokaly.
Durant ce stage, le stagiaire aura l’occasion d’apprendre certaines techniques de base de la vannerie à travers la réalisation d’un panier type danois Cependant, le but premier du stage est avant tout de faire découvrir et aimer l’art de la vannerie, c’est pourquoi le rythme de travail est adapté à chacun, selon sa dextérité, sa rapidité et que le plus important reste plaisir de créer et d’apprendre. Le stage accueille 6 personnes maximum afin de permettre à l’animateur de suivre chacun individuellement tout au long de cette journée. Il débute à 9 heures 30 le matin et se termine à 17 heures 30 environ, 1h30 à 2h étant prévue pour le repas de midi que chacun aura soin d’apporter. Un temps de rangement de la salle est à prévoir à la fin de chaque journée. Tout le matériel nécessaire est fourni par le formateur à chacun en début de stage et est repris à la fin : sécateurs, poinçons, sellettes, osier… Seul le panier rustique réalisé reste au bénéfice du stagiaire. Cependant, il est conseillé à chacun de se munir d’un pantalon épais, d’un tablier, d’un coussin, l’essentiel du stage se déroulant…assis ! Vous pouvez également venir avec votre matériel personnel si vous préférez.
Création d’un panier danois "Zarzo" sur 1 journée avec Damien Lombard formateur vannerie
Ile Moulinsart, 72210 Fillé
Ouvrir dans Google Maps