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Magister chef. La cuisine romaine antique

Musée Saint-Raymond, musée d'Archéologie de Toulouse

Mardi 22 juillet, de 08:30 à 09:30

Toulouse, Haute-Garonne

Installation pour handicap moteur

À propos

Les Romains mangeaient-ils vraiment des tétines de truie farcies aux oursins, des langues de paon et des talons de chameau ? Les fast-foods existaient-ils il y a deux mille ans ?
Lors de cette visite, vous en apprendrez plus sur les ingrédients et les plats dont se nourrissaient les habitants de l’Empire. Vous découvrirez également les techniques et ustensiles utilisés.
Pour terminer, un atelier vous permettra de mettre la main à la pâte et de goûter à ces saveurs oubliées. Vous repartirez avec un condiment que vous aurez concocté vous-mêmes ainsi qu’un livret de recettes romaines faciles à reproduire chez vous !
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Pour les mineurs, la présence d'au moins un adulte accompagnateur, muni d'un billet, est obligatoire.
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Photo : Loussia Da Tos/Musée Saint-Raymond - Licence ouverte-Etalab.

3 € / 5 € / 9 €. Billets en vente en ligne

Tarifs

3 € / 5 € / 9 €. Billets en vente en ligne

Le lieu

1ter place Saint-Sernin, Toulouse, 31000

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Infos

Au musée Saint-Raymond, le musée d’Archéologie de Toulouse, vous entrez dans un lieu qui ne vous laissera pas de marbre. Au 2e étage, les objets présentés et les maquettes évoquent Toulouse et sa région au temps des Gaulois et des Romains. Au 1er étage, on ne saura jamais si c’est vous qui observez les portraits de la galerie ou si ce sont les empereurs qui vous dévisagent. Puis viennent les sculptures mythologiques avec ces étonnants reliefs sculptés représentant les Travaux d’Hercule. Rejoignez le sous-sol pour découvrir un véritable site archéologique : un ancien cimetière dans lequel a été préservé un étonnant vestige, un four à chaux. Terminez par les sarcophages et leur décor. Bienvenue chez nous, bienvenue chez vous.

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