Conditions d’utilisation de Lokaly

Vous devez accepter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité pour commencer à utiliser Lokaly.

Logo

Stage "Cuisine historique"

parc archéologique Asnapio

Mardi 19 au mercredi 20 août

Villeneuve-d'Ascq, Nord

À propos

Ce stage propose de découvrir comment nos ancêtres se nourrissaient, à la Préhistoire et dans l'Antiquité.
Avec un peu de théorie mais aussi de la pratique en confectionnant des recettes dont on retrouve les traces dans des écrits ou que l'on peut supposer exister en connaissant le contexte naturel du moment.
Au menu : un poisson cuit dans de l'argile comme à la Préhistoire, de la faisselle façon néolithique, du pain gaulois, de la soupe de champignons, et bien sûr le fameux moretum romain. On vous laisse la surprise pour le reste!
Il faudra aussi savoir allumer un feu comme nos ancêtres, chasser, et fabriquer les quelques objets nécessaires à la confection des recettes.
Sur inscription au 03 20 47 21 99.
Horaires: 9h30-16h30.
Prévoir le pique-nique du midi.

40€ / 32€ les deux jours

Dates & horaires

Mardi 19 août, de 07:30 à 14:30
Mercredi 20 août, de 07:30 à 14:30

Tarifs

40€ / 32€ les deux jours

Le lieu

rue Carpeaux 59650 Villeneuve d'Ascq, 59491 Villeneuve-d'Ascq

Ouvrir dans Google Maps

Infos

parc archéologique Asnapio

03 20 47 21 99

parc archéologique Asnapio

Dans la même ambiance