Intéressé ? Sauvegarde-le dans tes favoris pour ne pas le rater et rester informé.Ça m’interesse
À propos
A proximité de Roquefort, Nadia et Bruno proposent une immersion en apiculture respectueuse des abeilles. Visites, ateliers et dégustations destinés aux scolaires, clubs et associations, entreprises, pour apprendre et s'émerveiller !
Un vrai miel de fleurs, est-ce encore possible ?
Chez Nadia et Bruno, apiculteurs professionnels passionnés, la question se pose chaque jour. Dans leur ferme bio du Pays du Roquefort, ils explorent une apiculture à l’écoute du vivant, où les abeilles retrouvent plus d’autonomie grâce à des écosystèmes d'exception.
Face aux défis actuels, L’Arc en Miel s'engage dans des pratiques d'apiculture exigeantes :
Moins de CO², grâce à des choix minutieux de terroirs locaux préservés
Des ruches au cœur d’écosystèmes riches, favorisant la résilience des abeilles
Une apiculture qui s’adapte au vivant, en phase avec les rythmes de la nature
Des miels bio aux saveurs uniques, reflets de la diversité de ces paysages préservés
Des expériences immersives pour tous les groupes
Scolaires : une approche pédagogique et adaptée à chaque niveau pour comprendre le rôle clé des abeilles, l’équilibre des écosystèmes et comment le métier d’apiculteur évolue et peut s'engager face aux défis du vivant.
Familles & tribus : un moment ludique et sensoriel pour petits et grands, à la découverte des abeilles et du savoir-faire des apiculteurs.
Entreprises, assos & équipes : une parenthèse inspirante pour cultiver la cohésion et explorer des pratiques engagées en lien avec la RSE et la transition écologique.
Les apiculteurs proposent une écovisite passionnante, ancrée dans une approche d’écotourisme, de slow tourisme, adaptée à chaque groupe.
À découvrir sur place :
Expo libre L'Arc en Miel (à partir de juillet 2025) : découvrez comment s'y explore une apiculture équilibrée
Visite immersive : un parcours guidé unique, au cœur des liens entre apiculteurs et nature
Ateliers « do it yourself » : mettez la main à la pâte et repartez avec vos bougies, cosmétique et beeswrap
Dégustation commentée : explorez la richesse aromatique des miels et leur lien avec les terroirs
À la miellerie L’Arc en Miel, les apiculteurs avancent avec les abeilles, en cherchant des façons plus justes et respectueuses de cohabiter avec le vivant.
Envie d’explorer avec eux ? Allez à leur rencontre !
Tarifs
Visite-immersion au coeur du monde des abeilles - Adulte et ado à partir de 14 ans - Groupe · Tarif groupe appliqué à partir de 15 personnes.
Une gratuité accompagnant pour les scolaires à partir de 20 participants payants. · Tarif Groupe
Visite-immersion au coeur du monde des abeilles - Enfant jusqu'à 13 ans - Groupe · Tarif groupe appliqué à partir de 15 personnes.
Une gratuité accompagnant pour les scolaires à partir de 20 participants payants. · Tarif enfant
Visite-immersion au coeur du monde des abeilles - Enfant jusqu'à 13 ans - Groupe · Tarif groupe appliqué à partir de 15 personnes.
Une gratuité accompagnant pour les scolaires à partir de 20 participants payants.
La dégustation commentée est incluse dans la visite immersive. · Tarif enfant
Dégustation commentée - Adultes & jeunes à partir de 14 ans · Tarif groupe appliqué à partir de 15 personnes.
Dégustation commentée de 10 miels bio et locaux, animée par l'apiculteur ou l'apicultrice.
Les participants apprennent à analyser les différentes saveurs, textures et arômes des miels, tout en découvrant les terroirs locaux, techniques de production et variétés de miel.
La dégustation est précédée d'une présentation de la ferme d'abeilles.
Visite-immersion au coeur du monde des abeilles - Adulte et jeune à partir de 14 ans - Groupe · Tarif groupe appliqué à partir de 15 personnes.
Une gratuité accompagnant pour les scolaires à partir de 20 participants payants.
La dégustation commentée est incluse dans la visite immersive. · Tarif Groupe
Dégustation commentée - Enfant jusqu'à 13 ans · Tarif groupe appliqué à partir de 15 personnes.
Dégustation commentée de 10 miels bio et locaux, animée par l'apiculteur ou l'apicultrice.
Les participants apprennent à analyser les différentes saveurs, textures et arômes des miels, tout en découvrant les terroirs locaux, techniques de production et variétés de miel.
La dégustation est précédée d'une présentation de la ferme d'abeilles.